ليش بتلف وبدور ... انا عارفة انك متبسم اذا انت عضو فوت اشوف وازا انت زائر اهلا وسـهـلا فيك سجل وفرجينا ابداعاتك ..... ^_^

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ليش بتلف وبدور ... انا عارفة انك متبسم اذا انت عضو فوت اشوف وازا انت زائر اهلا وسـهـلا فيك سجل وفرجينا ابداعاتك ..... ^_^

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.






2 مشترك

    اكتشف متعة الأكل

    شقآآوة بنوتهـ
    شقآآوة بنوتهـ
    مـديـر الـمـنـتـدى
    مـديـر الـمـنـتـدى


    المشاركات : 3346

    اكتشف متعة الأكل Empty اكتشف متعة الأكل

    مُساهمة من طرف شقآآوة بنوتهـ الإثنين 29 مارس 2010, 1:18 pm






    كتشاف متعة الأكل مرة أخرى
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    حان الوقت لنواجهة كارثة الطبخ التي التي تتنامى في مجتمعنا بسرعة كبيرة. الحل للخروج من هذا النفق المظلم هو الاستماع لما تقوله أبداننا وإستعادة متعة الأكل مرة أخرى.

    كل يوم ينادي الإعلام أخصائيي التغذية والأطباء وأصحاب الحملات والنباتيين وكل شخص ويطلق إنذاره قائلاً: نحن نأكل الكثير من الطعام، والمفاجأة أن كل هذا الطعام غير صحي. إن المواد الحافظة المضرة بالصحة تغزو وجباتنا والطعام السريع يصبح تدريجياً الطعام الأساسي للأطفال. ومع أعمالنا المتراكمة كل يوم لا يصبح أمامنا خيار إلا الوجبات الجاهزة أو السندويتشات التي يمكن تناولها على مكاتبنا أمام أجهزة الكمبيوتر. وقد ازداد الموقف خطورة هذا العام بعد ثلوج الشتاء التي تسببت في ارتفاع أسعار الخضروات. فقد قل إنتاج الكراث والكوسة والسلطة وفواكه الليمون. أين ذهبت عاداتنا حينما كان جميع أفراد العائلة يجتمعون على الوجبات الغذائية مستمتعين بتناول الطعام الصحي؟

    تعج رفوف المكتبات بالمجلدات المكتوبة خصيصاً لتساعدنا على الأكل بطريقة صحيحة. هناك العديد من الطرق؛ حكايات الياباني الذي بلغ 100 عام من أوكيناوا والأنظمة الغذائية في كريت وفي التراث ومنهج اليوجا وطرق استعادة الشباب... العديد والعديد من الحلول التي تبلغ في تنوعها كمية المواد الحافظة في أطعمتنا. في أي طريقة يجب أن نثق؟ ماذا يجب أن نفعل؟ ماذا يجب أن نأكل وكيف نحافظ على وزننا في ظل النمط الحياتي الذي نعيشه؟

    أعط للأكل حقه في الوقت
    كلما أكلنا أكثر كلما فقدنا متعة تذوق الطعام أكثر. إذا كانت هذه هي حالتك يجب إذاً أن تقلل من مقدار الطعام الذي تتناوله. عندما نبدأ في تناول الطعام، تمتلئ المعدة تدريجياً وبعد عشرين دقيقة تعطي رسالة للمخ تفيد بأنها امتلئت مما يجعلك تتوقف عن الشعور بالجوع. هذا يعني أن كثرة الحديث أثناء الطعام قد تجعلنا نأكل أقل وليس بالضرورة حينها أن نكون قد أخذنا كفايتنا من الأكل عندما ترسل المعدة هذه الرسالة. إن الأكل نشاط في حد ذاته يجب التركيز فيه حتى يتم على أكمل وجه.

    إذا توقفنا عن الاتباع التلقائي لإغراءات المخ لتناول الوجبات الصغيرة بين الوجبات الأساسية، سوف يصبح نظامنا الغذائي صحي تلقائياً. لنحافظ على قوام رشيق، يجب أن نعرف كيف نختار الطعام وكيف لا نستجيب للمليون إغراء الذي يطلقه المخ. تأكد أنك تأكل عندما تصرخ معدتك من الجوع أثناء الوجبات وهذا يحتاج إلى التركيز أثناء الأكل! يسهل تشتيت المخ لذلك فإن المعدة هي العضو الذي يجب أن نثق فيه وفيما يقوله لنا.

    مارس الرياضية
    الأكل بطريقة صحيحة ليس هو المفتاح الوحيد للمحافظة على قوام رشيق. ممارسة الأنشطة البدنية شيء مهم جداً على الأقل لمدة 30 دقيقة يومياً. يمكنك أن تبدأ بالمشي وتفضيل السلم على المصعد وركوب العجلة بدلاً من السيارة.

    نستخلص من كل ذلك أن الحل بسيط جداً: أجسامنا إذا استمعنا إليها سوف نستطيع تحقيق التوازن في النظام الغذائي. إنها تقول لنا يجب تخصيص وقت للمارسة الرياضة وكذلك للأكل. وتنصحنا بتجاهل ضجة إعلانات الطعام السريع والرجوع إلى عادات الطبخ والرياضة التي اشتهرت بها ’القارة القديمة’.

    بواسطة ريتشارد إتين

    ŘŏŹέ ĢįŗĻ
    ŘŏŹέ ĢįŗĻ
    مشرفة
    مشرفة


    المشاركات : 3134

    اكتشف متعة الأكل Empty رد: اكتشف متعة الأكل

    مُساهمة من طرف ŘŏŹέ ĢįŗĻ الجمعة 23 أبريل 2010, 1:23 pm

    معي اكله بتجنننننننننن

    :{POحمة الله وبرآاته
    المقادير
    آيلو لحمة هبرة
    آيلو برغل ناعم
    بصلة مفرومة
    ملح طعام ( حسب الرغبة )
    ملعقة صغيرة من آل من ( قرفة ، آمون ، فلفل أسود )
    آوب ماء بارد
    زيت للقلي
    ملعقة طعام نشا مذوبة في آوب ماء
    الحشوة
    نصف آيلو لحمة مفرومة
    3 بصلات مفرومة
    ملح
    نصف ملعقة صغيرة من آل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
    3 ملاعق طعام زيت نباتي
    صنوبر
    الطريقة
    سنبدأ في إعداد عجينة الكبة
    سنحضر اللحم
    ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين
    ثم نأتي بالبرغل
    ونغسله جيداً بالماء ثم نصفيه ونضيفه مع البهارات والملح إلى اللحم
    ونعجنه جيداً باليد
    الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم مرتين حتى يصبح ناعماً
    والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة آوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجن
    سنترك الخليط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم
    سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزيت ونضعه في طبق جانبي ونقلب البصل في
    نفس الزيت إلى أن يذبل ثم نضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه إلى أن يبدئ في النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً
    إلى أن ينضج فنرفعه عن النار ونضيف إليه الصنوبر ونحرآهم معاً
    الآن سنأتي إلى طريقة تقريص الكبة
    سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماء
    ونأخذ قطعة صغيرة من العجينة
    ونشكلها على شكل آرة
    ثم بواسطة اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقة
    ثم نحشوها بقليل من الحشوة التي أعددناها
    ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها ( مع تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء آلما دعا الأمر لذلك )
    بحيث تصبح بهذا الشكل
    ونكرر نفس الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )
    ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج
    وهذا هو طبقنا لهذا اليوم
    وصحتين وهنا على قلوبكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 9:02 am